Поиск напитка:

Акция
Хеннесси VSОР Привилеж
(Франция)






 

Новости / 09 мая 2019

Португальский винодельческий регион Виньош Верде (Vinhos Verdes) также известен как Энтре-Доуру-и-Минью (Entre-Douro-e-Minho). Он представляет собой широкий амфитеатр, восходящий от побережья Атлантики к внутренним районам. Здесь растёт 15% всего португальского винограда.

Это самый большой винодельческий район Португалии знаменитый на весь мир своим "зелёным" вином. Зелёное здесь не только вино. Почти весь ланшафт Минью покрыт буйной зеленью и виноградная лоза представлена повсеместно.

Отличительная черта местных виноградников - вертикальная ориентация: виноградари ведут лозу снизу вверх по высоким перголам, деревьям и даже телеграфным столбам.

Это позволяет "проветривать" ягоды, спасает виноград от влияния высокой влажности и сохраняет много места для других сельхозкультур.

По одной версии, своим названием регион обязан именно буйству разнообразной зелени, которой по вкусу влажное влияние Атлантики. Но мы-то с вами знаем в чём секрет)

Конечно же в VINHO VERDE, одном из самых освежающих и приятных вин на свете! Этот уникальный напиток не производят ни в одной стране мира, кроме Португалии.

Приятный аромат спелых фруктов и цитрусов одаривает свежестю с первого вдоха, лёгкие пузырьки приятно щекочут, а приятно дразнящая кислинка довершает картнику идеального апперитива для пикника в жаркий день. Ну как устоишь перед зелёным вином?

Кстати, иностранцы и даже некоторые португальцы считают, что «зеленое вино» является синонимом незрелого. Это мнение ошибочно, так как вино прозводится только из зрелого винограда, который собирают даже позднее чем в других регионах

Португалии. А "зелёным" вино называют потому, что оно недолго выдерживалось и потому что его следует пить молодым!

Цвет "Виньо Верде" не всегда зелёный. Помимо множества оттенков этого цвета, бывает и красное "Тинтуш" (Tintos). Этот напиток отличается насыщенным розовым или красным цветом и более высокой кислотностью. Тинтуш более плотный и более гастрономичный. Попробуйте его под белое мясо с мангала. А перед дегустацией хорошенько охладите!