Поиск напитка:

Акция
МакЛелэнд\'с Лоулэнд
(Шотландия)






 

Новости / 14 марта 2020

America Airlines и Delta отменили прямые рейсы в Милан соответственно до 25 апреля и 1 мая, а в Китае наступил момент вынужденной изоляции, еще большей, нежели у итальянцев.

На важном (и весьма внушительном по объёмам продаж) для итальянских вин рынке — в Китае — нынешняя ситуация далека от идеала. Рестораны в Шанхае, Макао, Гуанчжоу и Гонконге были принудительно закрыты (на три недели). После их частичного открытия бизнес в Китае всё ещё находится в непростой ситуации и сектор потребления вина неизбежно страдает. Местные жители стараются не посещать общественные места, в том числе рестораны и бары. Многие рестораторы отметили падение выручки в феврале в размере 70-80%.

Между тем, взгляды всего мира, и в частности Соединенных Штатов, переместились в Италию, западную страну, которая находится в наиболее уязвимом положении с более чем 2 000 случаев заражения Covid-19, что затрудняет воздушное сообщение с США и другими странами от Турции до Израиля, и является красной зоной (места, куда не рекомендуется путешествовать), включающей в себя два ключевых для экономики Италии региона — Ломбардию и Венето.

Разумеется, сейчас не лучший момент для проведения такого большого события, как выставка Vinitaly. Остаётся понадеяться на лучшее и перенести выставку Vinitaly на ближайшее возможное время — 14-17 июня 2020 года. Очень хочется надеяться, что это мероприятие состоятся летом текущего года. Однако, учитывая факт, что в феврале 760 миллионов человек по всему миру находились на разных уровнях карантина или каких-либо ограничений в связи с вирусом, перспектива на разрешение ситуации в ближайшее время - призрачна.